Нам очень повезло с этим озером. Большое Яровое сформировалось на юге Западной Сибири, недалеко от границ России с Казахстаном, Китаем и Монголией. Здесь летом жара до + 35, а зимой холодно так, что толщина льда на озере достигает 60 см. И мы видим, какая особенная артемия получается при такой крайне суровой действительности. В реалиях больших температурных перепадов.

Сибирская артемия в таких условиях вынуждена накапливать максимум незаменимых аминокислот, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот при формировании цист. Чтобы потом передать свой сибирский иммунитет дальше по пищевой цепочке еще неокрепшей личинке креветки или мальку. Сильная артемия дает необычайно сильный ген. Попробовав раз, на меньшее наши покупатели из тропиков уже не согласны.

Мы в очередной раз убедились. Экосистема озера намного умнее людей. Пару десятков лет мы наблюдаем, как местная артемия чувствует себя в условиях «пресной солености». Да, именно так. Испарения с озера компенсируются приливом пресных грунтовых вод. При солености от 13,6% весной до 15% - 15,2% летом в озере появляется именно тот фитопланктон и в том количестве, чтобы рачкам было достаточно корма и они массово заложили яйцевые сумки. Ведь артемия даже не подумает размножаться, если ей не будет хватать корма. В озере регулярно скапливаются цисты, а мы отслеживаем и поддерживаем устойчивую популяцию рачков, а также бесперебойно снабжаем кормом для креветок аквакультуры наших клиентов по всему миру.

Всем нравятся здешние необыкновенные условия. Озеро с рачками артемии находится под защитой государства и ежедневным присмотром наших научных сотрудников. И Государство, и мы следим, чтобы все было хорошо. Нам кажется, столько внимания к озеру даёт устойчивый и долгосрочный результат. Мы можем оценить на годы вперед его потенциал, а значит быть уверенными в стабильности нашего дела.

 

Мы умеем делать дело. Мы, русские, всегда даем больше, чем этого требует какая-то очередная сделка. Что мы имеем в виду. Рыночные отношения по историческим меркам в нашей стране не так давно и поэтому для нас бизнес-это не просто бизнес, где имеет значение только прибыль. Мы не просчитываем все до последнего цента и не пытаемся выжать из сделки все, что можем. Мы умеем это делать, но очень не любим. Это не наш подход. И мы будем счастливы, если у нас получится дать вам что-то большее чем просто «товар за деньги».

Возможно, поэтому каждый год перед нами открываются новые возможности. Сотрудничество ARSAL с Китаем, Таиландом, Вьетнамом, Малайзией, Сингапуром, Индией, Странами ЕС, Южной Америки и Африки подтверждают это. И здесь есть еще одна важная деталь, которая, возможно, поможет вам принять решение в пользу работы с нами.

Нас не так просто остановить. Не все понимают, что, даже если русским отключить интернет и электричество, то они продолжат делать свое дело и будут делать его очень хорошо. Однажды нам нужно было доставить товар на остров Мадагаскар. Основная часть пути была преодолена, но никто не соглашался перевезти два десятка коробок с артемией с юго-восточного побережья Африки через Мозамбикский пролив. В итоге наша команда нашла все-таки судно и наши цисты плыли в компании со строительными материалами, продуктами и тремя дельфинами на борту. Поэтому где бы вы ни находились, мы приложим все усилия, чтобы вы получили товар.

И последнее. Мы не знаем откуда это берется, но Россия — это не медведи, свободно гуляющие по улицам и не бизнесмены, которые ведут переговоры за бутылкой водки. Мы улыбаемся когда нам говорят про это. Хотя, если вы приедете к нам в гости, мы сможем найти для вас медведя и может быть даже выпустим его на улицу. В этом случае водка нам с вами точно понадобится.

Сотрудничая с командой ARSAL, вы узнаете Россию настоящую, очень живую, нестандартную и открытую к любому диалогу. Мы не так далеко, как иногда это может показаться и умеем говорить с вами на одном языке. На языке не только выгоды «здесь и сейчас», но и долгосрочных отношений.


ЗАНИМАЕмСЯ ЗАГОТОВКОЙ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ЦИСТ РАЧКА ARTEMIA (BRINE SHRIMP EGGS) C 1996 Г.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
04.11.1996г Начало работы компании ARSAL
1997г Создана первая в России установка сушки продукта
1998г Введена в эксплуатацию установка соленой промывки продукции
2000г Создание научно-производственной лаборатории на базе предприятия
2000г Монтаж новой установки соленой промывки продукта с увеличением объема до 20 тонн в сутки
2005г Монтаж линии упаковки с максимальным количеством опций по выбору тары
2010г Начало заготовки артемии на стадии цист с акватории озера Большое Яровое, Россия
2013г Проведена реконструкция установки соленой промывки продукта с увеличением объема производства до 25т в сутки
2013г Оптимизирован процесс сбора артемии на стадии цист за счет введения в эксплуатацию собственного причала
2015г Получен сертификат соответствия СМК, ISO, HACCP
2014-18г Ежегодное участие в международных специализированных выставках
 

Мы не продадим вам наш продукт

Пока наши дотошные лаборанты не скажут, что можно. Мы сделали их главными здесь. Мы вынуждены были сделать это. Потому что любим повышать уровень качества и нам интересно стать первыми на этом рынке.

Исследования

 

СЕРТИФИКАТЫ